注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋枫红

像蚂蚁一样工作,换得一生忙碌;像蝴蝶一样生活,追寻一路美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路风雨一路歌,我觉得自己就像一名幸福的花匠,一直行走在那灿烂于心际的淡淡的馨香中!如今,岁月早已刷洗了我的青春,,为了收获那历久弥香的似锦繁花,我会带着信念上路,怀着希望登程,不管和风,不管苦雨,始终踏实地、淡定地继续前行!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】生命中的记忆  

2014-06-02 23:48:12|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生命中的记忆

文/单峰的骆驼

 时光如水,岁月如梭,转眼之间,一个学期就要结束了,看着孩子们离开校园的身影,真是思绪万千,昔日的点点滴滴悄然走进眼帘。

那是2002年的秋季,19岁的我走进我的第一所学校——地处偏远山区的小学母校,看着自己的同学大多分到了中学或者中心小学,心中总有些惆怅与彷徨,曾经的理想在现实面前变得不堪一击。但当走进孩子们时,看着他们那一双双稚嫩的小手,看着那一双双渴求的眼睛,我竟然觉得是那么心酸,他们不正是当年的自己吗?也许他们也有美好的憧憬,他们也想知道山的那头到底有多么精彩,那一刻,我的心竟是那么的安静, 我深知,要想让他们走出大山,唯有通过学习,我顿觉身上的使命是那么的厚重,我觉得我有责任引领他们走向知识的殿堂,让孩子们张开理想的风帆,驶向梦想的彼岸。

那一年,虽然生活很单一,但我从不觉得枯燥, 我只有全身心的付出,让人欣慰的是,孩子们也很争气,每门考试都取得了不错的成绩。第二年,我便转到了中心小学,面对着同样稚嫩与天真无邪的孩子,我一直在努力着,而这一干,就是整整八年,在这八年的时间里,留下了太多的记忆与不舍,与他们一起努力、拼搏、成长……分享他们的快乐与痛苦。

记得那天孩子们听说我要离开学校,于是给我送来满桌子的贺卡,这些在别人看来不值一提的贺卡,写满祝福,看着这些贺卡,我的内心填满了哽咽,生命有不能承受之轻,更有不可承受之重,那天,我不敢去看那些孩子们,不敢去看他们那稚嫩而懂事的双眼,我怕自己无法承受这磅礴的洪流…… 

 转眼之间,十一年已过去了,虽然远离了他们,进入了新的工作环境和新的岗位,但与孩子们在一起的场景仍历历在目,给我留下了许多温暖贴心的回忆。现在回想起来,虽然经历了生活的艰辛与苦涩,但我仍感谢生活,是它给了我奋斗的动力,也使我更加珍惜生活,拥有经历, 才能拥有更多心灵的体验与切肤的感受, 生命才会变得更加厚重,只有这样,才能坦然的面对生活的一切……  



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017