注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋枫红

像蚂蚁一样工作,换得一生忙碌;像蝴蝶一样生活,追寻一路美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路风雨一路歌,我觉得自己就像一名幸福的花匠,一直行走在那灿烂于心际的淡淡的馨香中!如今,岁月早已刷洗了我的青春,,为了收获那历久弥香的似锦繁花,我会带着信念上路,怀着希望登程,不管和风,不管苦雨,始终踏实地、淡定地继续前行!

网易考拉推荐

[原创】弘扬社会主流价值 建设诚信美丽中国  

2013-09-01 09:15:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             弘扬社会主流价值 建设诚信美丽中国

文/单峰的骆驼


  作为一个处于社会转型期的国家,我们的社会是一个多元的社会,是一个和谐的社会,包容和承载着一个个体现自我和利己的观点,似乎只有这样,才能体现一个国家,一个民族的包容性。

  黑格尔说过,存在及合理,因此,我们对于当下备受争议的现象,如宁愿坐在宝马车里哭泣的爱情观,与苍井空同台演出的凤姐,感情的淡薄,人与人之间的不信任,道德的滑坡,做好事流血又流泪,政府公信力的衰弱等现象似乎更应该多一份理解。 

  然而存在的合理并不代表一个社会的需要,更不代表它有什么价值,一个民族,需要有最核心的价值观,而当下的种种现象,对于很多人来说可能一笑而过,但细细品味,却值得人深思,一个没有信仰,没有价值的民族是可怕的,而处在这个民族中的人更是可怕的。这让我想起了潜伏的电视剧,故事的主人公余责成等人舍家为国,不惜牺牲一生的幸福,甚至生命,不就是让我们这些后人过上幸福的生活吗?由此我们想到,我们有什么理由来挥霍这种幸福了。 

  弘扬社会主流价值,重拾人与人之间的信任与诚实,是我们每个人的责任,因为它关系着我们的生活,更关系着我们的子孙后代。  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017