注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋枫红

像蚂蚁一样工作,换得一生忙碌;像蝴蝶一样生活,追寻一路美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路风雨一路歌,我觉得自己就像一名幸福的花匠,一直行走在那灿烂于心际的淡淡的馨香中!如今,岁月早已刷洗了我的青春,,为了收获那历久弥香的似锦繁花,我会带着信念上路,怀着希望登程,不管和风,不管苦雨,始终踏实地、淡定地继续前行!

网易考拉推荐

导学案复习课模式  

2012-12-03 12:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导学案复习课模式

----导学模式

一、总的原则:教师“闲”,学生忙;习题的解法应在学生做中学,是悟会的,而不是老师讲会的;教师指导学生思考;在思考过程中使学生知识结构得到优化。
  二、“导学模式”基本程序是:

热身训练及师生交流→知识回顾→例题剖析及思想和方法概括→训练。

1.热身训练及师生交流阶段:设置问题,诱导学生进入学习状态,保持良好的心态,引导自学。学生自行完成课前准备的基础知识训练小题(一般为3-4个),然后相互协作(针对题目自认为不确定的知识,相互讨论,解疑、观察、体验,针对依类题型,形成自己的解题思路。

2.知识回顾:师生共同系统总结本节要复习的知识内容(抓重点知识及来龙去脉,以及知识在什么条件下运用。)
    3.例题剖析及思想和方法概括:精讲题目(一或二,重在体现思考的方法,解决问题的方法。目的让学生学会学习)(1)仔细审题 (2) 数量分析 (3)推理验算 (4)解题反思(5)例后练习,思路迁移

4.闯关训练:为了夯实基础、培养能力,布置一些练习让学生课后完成,并及时批改。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017